8(8652)69-40-50

8(962)459-40-50

г. Ставрополь, пр. Кулакова 4/4, ТЦ Северный с 10.00 до 19.00

Салоны: Рогожникова д.1
ул. Доваторцев 74, ТЦ МЕБЕЛЬ СИТИ, 1 этаж.

Мы работаем:

с 10 до 19 без выходных

Товаров:  0

petrov_k_plus@mail.ru

Король фасадов – постформинг

Главная / Новости / Король фасадов – постформинг / 7 мая 2014

Выбор той или иной технологии производства фасадов предопределяет стартовые траты. К примеру, софтформинг, еще недавно самая востребованная технология у мебельщиков, уходит со сцены и уступает место постформингу. «Причина кроется в относительной простоте производства качественных фасадов этим методом, – убежден предприниматель Сергей Самохвалов. – Для него нужны всего лишь пресс, раскройный и облицовочные станки».

В тоже время входной билет в этот бизнес стоит дорого. Для сведения: мембранный пресс ORМА (Италия) стоит 67 600 евро и ориентирован на качественную японскую пленку. Китайский клон этого пресса стоит уже 15 тысяч евро. Между тем, в России производятся качественные и одновременно недорогие прессы для покрытия мебельных фасадов МДФ и других подобных изделий пленками ПВХ и натуральным шпоном, например, мембранно-вакуумный пресс Master compact, который можно купить за 360 тысяч рублей.

Кстати, есть умельцы, которые утверждают, что организовать производство мебельных фасадов можно практически за копейки. «Я несколько лет работал в одном из подразделений фирмы по производству мебели, – делится опытом Анатолий Комаров на бизнес-форуме «Новые идеи в производстве мебели». – Конкретно – занимался изготовлением фасадов для корпусной мебели, в частности, кухонной мебели. Фирма загнулась. А наработки остались». По словам предпринимателя, позднее они изготовили самодельную установку для постформинга, в которой «нагревается шина из алюминия, на ней происходит загиб постформируемого пластика. Делали столешницы, кухонные фасады, барные стойки. Нестандартные изделия. Корпуса для колонок. Фирменные установки стоят дороже $ 10 000. Мы потратили на установку примерно 30 тысяч рублей и работали почти два года».