8(8652)69-40-50

8(962)459-40-50

г. Ставрополь, пр. Кулакова 4/4, ТЦ Северный с 10.00 до 19.00

Салоны: Рогожникова д.1
ул. Доваторцев 74, ТЦ МЕБЕЛЬ СИТИ, 1 этаж.
ул. Тухачевского 25, салон "Кухни +"

Мы работаем:

с 10 до 19 без выходных

Товаров:  0

petrov_k_plus@mail.ru

Обзор материалов для производства фасадов

Главная / Статьи / Обзор материалов для производства фасадов / 7 мая 2014

На сегодняшний день существует огромный выбор материалов для производства фасадов мебели: натуральное дерево, МДФ, алюминиевый профиль, а также различные их модификации. Запутаться в этом многообразии неискушенному в заказе мебели человеку совсем не сложно. Эта статья — краткий путеводитель по огромному миру фасадных материалов, применяемых при производстве кухонной мебели на нашей фабрике в Ставрополе.

 

Дерево. Фасады из массива различных пород дерева — проверенный годами и самый престижный в настоящее время вариант. Мебель с деревянными фасадами отлично вписывается в любые интерьеры и привносит в них изысканность и благородство. Дерево — натуральный экологически чистый материал. Поэтому, заказывая кухню с деревянными фасадами, вы можете быть уверенны, что она не нанесет вреда (такого, как аллергия) здоровью ваших близких.

Фасады из массива различных пород дерева

Недостатком дерева является его чрезмерная восприимчивость к влаге, то есть к фактору, влияния которого не избежать в таком помещении, как кухня. Чтобы воспрепятствовать появлению трещин и прочих изъянов, мебель изготавливают исключительно из дорогих пород дерева, что, конечно же, не может не сказаться на её цене. Натуральное дерево — самый дорогой материал, применяемый при производстве мебели, но в то же время такая мебель способна приносить ощущение тепла и комфорта не одному поколению семьи, которая будет ей пользоваться.

МДФ. Отличной дешёвой альтернативой деревянным фасадам могут стать фасады из МДФ.

МДФ

По сути МДФ — измельченная и спрессованная стружка. При изготовлении этого материала не используются эпоксидные смолы и прочие примеси, наносящие вред организму человека. Для склеивания стружки используется вещество выделяющееся при нагревании дерева под высоким давлением. За счет этого МДФ — это не только не дорогой, но и экологически чистый материал. Полвека мебель из него, конечно, не прослужит, зато она будет соответствовать духу своего времени и радовать глаз её хозяев.

Рамочные фасады из алюминиевого профиля. Мебельные фасады из алюминиевого профиля делаются в виде рамки, которая выполняет роль каркаса. Заполняется рамка преимущественно стеклом различной фактуры, рельефа или украшенным пленкой, что позволяет создать уникальный дизайн вашей кухни.

Рамочные фасады из алюминиевого профиля

Такие фасады выглядят стильно и имеют ряд качеств, таких как пожароустойчивость и износостойкость, которыми они выгодно отличаются от фасадов из массива или МДФ. Кроме того, фасады из алюминиевого профиля не царапаются и легко моются, а дизайнерам они позволяют создавать интерьеры в стиле хай-тек.

 

Рамочные фасады от компании AGT. Турецкий рамочный профиль AGT производится из МДФ, с последующим покрытием его специальной пленкой ПВХ. Продукция этого производителя выгодно отличается от других фирм, занимающихся выпуском аналогичной продукции, именно своими превосходными техническими характеристиками. Рамка из профиля AGT заполняется вставкой из МДФ.

Рамочные фасады от компании AGT

Компания “Кухни+” производит кухни из материалов компании AGT как с рамочными, так и с гладкими фасадами.

 

Акриловые фасады от компании Sidak. Компания «Сидак-СП» представляет стильное и современное направление в производстве мебельных фасадов — ACRYLINE. ACRYLINE представляет собой плиту МДФ, облицованную суперглянцевым акриловым пластиком.

Акриловые фасады от компании Sidak

Отличительные особенности ACRYLINE: уникальная степень глянца, глубокие и насыщенные цвета, идеально ровная поверхность, устойчивость к деформации при изготовлении мебели, высокая устойчивость к изменению цвета, экологическая безопасность.